ВАВИЛОВА

Площадь: 112 м²

Локация: Москва

Статус: В процессе реализации

Проект квартиры на юге Москвы.
Заказчики, молодая пара с ребенком, обратились с достаточно четкими требованиями: необходимо было сформировать автономный мастер блок; сохранить чувство воздуха, в том числе в зоне прихожей; в движении по квартире избежать “тупиков” и разместить биокамин в зоне гостиной. 


Нам досталось пространство со стояком в центре квартиры. В процессе обсуждения разных планировочных решений мы остановились на варианте с “кубом”, который заключает в себя стояк и является санузлом. Благодаря данному объему в пространстве появляется многоплановость и возможность разных сценариев движения. 


В зоне кухни-столовой расположись колонны с встроенной техникой и остров (рабочая поверхность), к которому примыкает стол на четверых. Так как у заказчиков бывают гости, мы предусмотрели возможность увеличения длины стола, чтобы за ним могло комфортно разместиться 6 человек. Столешницу рабочей поверхности решили сделать не стандартной ширины, а углубленной (750 мм), что в будущем позволит заказчикам готовить по обе стороны острова. “Парящая” секция мойки обеспечивает удобный подход к ней с трех сторон. Также мы предусмотрели выдвижные секции в 2 стороны, чтобы ящики были удобными, а не тяжелыми и чересчур глубокими.
В зоне гостиной разместился модульный диван и биокамин.


Для прихожей была спроектирована система хранения, "перетекающая" в постирочную. Вертикали ручек от пола до потолка задают пространству определённый ритм, который «сбивается» панелью с разноширинными рейками (этот приём использован также в зоне тв и в рейках гостевого санузла). Постирочную закрыли сдвижной дверью, в случае полного отодвигания которой мы видим стену, выкрашенную в один из акцентных цветов данного проекта - охра.

Гостевой санузел расположился в “кубе”, который покрыт декоративной штукатуркой в сложном сине-сизом оттенке. Цвет проникает с внешних стен куба внутрь, подчеркивая тем самым цельность объема. В одной из стен мы предусмотрели эффектные “разрезы” одетые в зеркало, которые работают как на зону гостиной, так и на санузел. Вход в санузел сделан из прихожей, чтобы максимально скрыть его из кухни-гостиной.


Приватная половина объединила спальню, гардеробную и санузел линейно. В санузле было решено использовать стекло в качестве фрагментов стены для сохранения естественного освещения. 


В отделке использована непестрая палитра и натуральные материалы - бетон, шпон дуба, замша, металл; оттенки сизого и охры.